今天是:2019年9月16日 星期一

多党合作

党派简介

农工党舟山市委会简介

时间:2017/7/5 来源:

中国农工民主党(简称农工党,下同)是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党。农工党舟山市委员会是其地方组织。

农工党舟山组织是在已故老主委李隆华的积极组织下建立的。198788日,农工党舟山支部成立,选举产生农工党舟山市支部委员会;次年1228日,农工党舟山市委员会成立大会召开,选举产生农工党舟山市第一届委员会,辖定海、普陀2个党小组,时有党员42人。至2017年已历经七届委员会,历任主任委员为李隆华、赖承圭、陈松菊()。现七届市委委员13名,主任委员孙小晓(女),副主任委员鲍红璐(女)、王淑芬(女)、刘奋伟。

目前,农工党舟山组织不断发展壮大,下辖定海区总支、普陀区总支、嵊泗县支部、市中医院总支、浙江海洋大学支部、舟山医院支部、市直属综合支部、新城支部8个基层组织。截至201612月底,全市有党员229人,其中医药卫生、人口资源和生态环境界主体界别129人,占 56.33% ;具有副高及以上职称的112人,占48.91% 。党员中有1人当选省人大代表,1人担任省政协委员;6人当选市人大代表,其中1人当选市人大常委会委员;17人担任市政协委员,其中1人担任市政协副主席,5人担任市政协常委会委员。

三十年来,农工党舟山市委员会始终与中国共产党风雨共前程,同心促发展,围绕中心,积极履行参政议政、民主监督职能,参加中国共产党领导的政治协商,深入开展调查研究,形成了许多富有建设性的调研报告,为中共党委、政府科学民主决策提供了依据。农工党舟山市委员会始终坚持把加强自身建设作为工作的重要内容,切实加强领导班子建设、思想建设、组织建设,充分发挥各基层组织的作用,努力加强基层组织制度化、程序化、规范化建设;以开展各类主题教育活动为契机,进一步提高广大农工党员的政治素质,夯实多党合作的思想基础,增强组织凝聚力。农工党舟山市委员会始终坚持发挥自身优势,竭诚服务社会。积极开展中国“环境与健康宣传周”、“国际科学与和平周”服务活动;依托舟山市渔农民流动医院第七分院平台,坚持为渔农民送健康下乡义诊服务;与偏远社区医疗服务中心、福利院、特殊儿童关爱中心等结对帮扶,建立社会服务基地,获得了良好的社会反响。

农工党舟山市委会网址:www.zsng.gov.cn

电子邮箱:zjzsng@163.com

电话:0580-2026831  传真:0580-8170797

  联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼19F