今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

市委常委、统战部长王伟赴中国佛学院普陀山学院走访调研

时间:2017/4/5 来源:


    3月31日,市委常委、统战部长王伟赴中国佛学院普陀山学院走访调研,先后考察了普陀讲寺、院长院、智慧阁、行政院、国际会议中心等处,听取了佛学院2017年重点工作安排。

    王伟部长对佛学院近年来的工作和取得的成绩表示肯定,并对下步工作提出要求。他指出,中国佛学院普陀山学院要继续围绕培育名僧、打造名院、汇聚名师、成就名山的目标,为中国佛学教育提供舟山样本、舟山经验、舟山案例。一是要突出观音文化的研究方向,努力成为观音文化研究的高地。二是要师资配置上创出特色,拓宽本科学僧继续深造的途径。三是要突出教学特色,倡导知行合一、教学相长。四是要提高毕业学僧质量,以学识和品德赢得佛教界的认可。五是教学管理要创出特色,完善各类教学教育质量考评,形成教育管理经验。六是学院要积极服务社会信众,凝聚正能量、释放佛教的教化功能。统战(民宗)部门将全力支持佛学院创出特色,积极协调相关部门解决办学过程中遇到的实际困难,努力把佛学院建设成为能多出大师级僧才的国内一流知名宗教院校。