今天是:2018年8月15日 星期三

网站导航

统战要闻

舟山市委常委、统战部长王伟走访调研市宗教团体

时间:2017/3/21 来源:

           近日,舟山市委常委、统战部长王伟走访调研了普陀山佛教协会、市佛教协会、市天主教爱国会、市基督教两会,听取相关工作情况汇报,并与团体负责人进行座谈交流。      

 

        王伟部长指出,近年来,各宗教团体高举爱国爱教旗帜,坚持正言正行,积极响应党委政府号召,不断加强宗教团体自身建设,引导广大信众积极参与新区建设发展,深入开展各类宗教慈善、社会救助、养老关怀等公益事业,取得了较好成绩。

 

        对今后的工作,王伟部长提出三点要求,一是要坚持宗教的中国化方向,宗教界要积极对宗教思想和教理教义进行符合时代进步要求和中国实际的阐释,自觉践行社会主义核心价值观、弘扬优秀中华传统文化;二是宗教团体要加强自身建设,落实各项制度,发扬民主集中原则,建设一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的宗教后备人才队伍;三是要抓好社会服务,改进完善宗教慈善事业,立足舟山全域,服务我市早日建成高水平的小康社会。