今天是:2018年10月18日 星期四

网站导航

统战要闻

市委常委、统战部长王伟走访市民主党派、市工商联、市侨联机关

时间:2017/3/10 来源:


    3月7日至9日,市委常委、统战部长王伟赴市民主党派、市工商联、市侨联机关走访调研,亲切看望各民主党派市委会和市工商联、侨联机关干部职工,了解工作情况,听取意见建议。


    王伟指出,近年来,民主党派市委会、市工商联、市侨联充分发挥自身独特优势,积极服务新区发展大局,顺利实现政治交接,以构建“亲”“清”新型政商关系推动非公经济发展,以完善自身建设加强服务、争取人心。
   
    王伟要求,各民主党派要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,强化思想引领,夯实多党合作共同思想政治基础;要充分发挥民主党派人才智力密集的优势,不断完善党外优秀后备人才队伍建设,强化责任担当,为新区发展建有用之言,献务实之策,为加快新区发展作出更大贡献。市工商联要树立非公经济人士“娘家人”的格局,通过创新活动内容,积极践行“亲”“清”新型政商关系,发挥好“政”“商”之间的润滑剂作用,努力培育“政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的新生代企业家,推进我市非公有制经济创新突破。市侨联要进一步打通海外沟通联谊渠道,发挥联系广泛、协调关系的优势,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,积极为新区发展献计出力。