今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

舟山市领导率团出席香港舟山同乡会2017年春茗联欢晚会

时间:2017/2/20 来源:


    2月15日晚,香港舟山同乡会2017年春茗联欢晚会在香港富豪九龙酒店隆重举行,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖应邀出席晚会并致辞,市委常委、宣传部长、统战部长忻海平,市委常委、公安局长魏明和市属有关部门、部分县区委统战部负责人等参加联欢晚会,与近300名旅港舟山籍乡亲欢聚一堂,畅叙友情,共贺新春,共话发展。
 
    温暖在致辞中向在港的舟山籍乡亲及朋友们传达了来自家乡的亲切问候和新春的良好祝愿,向长期以来关心支持家乡建设发展的广大乡亲表示衷心感谢和崇高敬意。同时借春茗联欢晚会这个机会,向在座的各位乡亲好友就过去一年新区建设的主要成就及今后五年的发展目标作了简要介绍。新区发展取得的巨大成就赢得了乡亲们的阵阵掌声。

    晚会开始前,代表团还拜访了我市在港各同乡社团,并举行了座谈会,围绕深化舟港两地交流合作进行座谈,温暖向他们介绍了新区开发建设情况和今后五年发展目标及当前谋划推进的重大事项。在听取各位乡贤对加快新区建设的意见建议后,温暖希望各位乡贤发挥桥梁纽带作用,一如既往地关心支持家乡的建设和发展,多回乡观光考察、投资兴业,共谋发展,更好地促进香港和舟山的共同繁荣。

    在港期间,代表团先后拜会了全国政协副主席董建华及东方海外(国际)有限公司主席董建成,拜访了香港贸易发展局,走访了香港招商局集团、香格里拉(亚洲)有限公司等企业。