今天是:2018年8月17日 星期五

网站导航

统战要闻

我市开展贯彻落实中共中央《中国共产党统一战线工作条例》、省委《实施细则》及市委《实施意见》政党协商

时间:2017/2/13 来源:

   


    2月9日下午,全市政党协商会议在市行政中心召开。会议主要就我市贯彻落实中共中央《中国共产党统一战线工作条例》(试行)、省委《实施细则》、市委《实施意见》进行协商。
   
    参加此次会议的有市委办、市人大办、市政协办、市委组织部、市委统战部负责人,各民主党派市委会主委、专职副主委,民建支部负责人,市工商联主席、党外副主席,以及市党外知联会会长、副会长。
  
    市委常委、宣传部长、统战部长忻海平主持会议,并代表市委向各民主党派、市工商联及市知联会通报我市贯彻中央《条例》、省委《实施细则》及市委《实施意见》有关情况。
    
    忻海平指出,近年来,我市认真贯彻落实中央《条例》和省委《实施细则》有关精神,出台了《中共舟山市委贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施意见》,进一步强化组织领导,明确职责分工,确保政策落地,有力地推动了全市统战事业创新发展,民主党派、工商联、民族宗教、海外联合联谊、统战文化与文化统战等各项工作取得明显成效。
   
   忻海平强调,市委始终高度重视发挥统战系统成员的重要作用,希望各民主党派、工商联和无党派人士立足工作岗位,切实发挥自身作用和优势,把思想和行动统一到市委六届十一次全体(扩大)会议提出的“势在必行、勇立潮头、华丽转身”上来,为进一步推动新区跨越发展贡献更多的智慧和力量!
   
    协商会上,民革市委会主委张伟平、民盟市委会主委徐燕峰、民进市委会主委贝璐国、农工党市委会主委孙小晓、九三学社市委会主委方维、市工商联主席庄伟意、市知联会会长冯淑仙分别结合实际,围绕如何加强自身建设、服务新区发展等方面作了发言,对如何进一步贯彻落实中央《条例》、省委《实施细则》及市委《实施意见》提出了意见和建议。