今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

我市召开民主党派换届工作协调会

时间:2016/7/26 来源:

   


    7月26日下午,我市召开各民主党派换届工作协调会。市委常委、统战部长忻海平出席会议并讲话,民革、民盟、民进、农工党、九三学社市委会主委、专职副主委及秘书长参加会议,市委统战部副部长徐智忠主持会议。

    会议听取了各民主党派换届准备工作进展以及面临的问题和困难等情况介绍,就全市各民主党派换届工作相关事项进行了协商。
忻海平指出,民主党派换届是我市政治生活中的一件大事,也是我市民主党派组织建设的一项重要内容,大家要充分认识这次换届的重要意义,提高认识,与市委的要求保持一致,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。
   
    忻海平强调,此次换届时间紧、任务重、要求高、难度大,各民主党派要狠抓工作落实,服务大局、强化担当。一是在思想上高度重视。各民主党派要更加全面深入了解成员思想动态,做好沟通协调、理顺情绪工作;二是在行动上服从大局。各民主党派要统筹安排、夯实责任,进一步明确市委会班子的主体责任;三是在作风上细致到位。各民主党派要讲究工作策略,做好成员的教育引导工作,力求心齐、气顺、劲足;四是在工作上形成合力。各民主党派要向省委会汇报好换届相关情况,市委统战部要向市委、省委统战部汇报换届人事方案等情况,同时,积极协调民主党派代表人士的政治安排等工作,确保换届工作圆满顺利完成。