今天是:2018年10月18日 星期四

网站导航

统战要闻

舟山市工商联第七次会员代表大会隆重举行

时间:2016/6/27 来源:


    6月24日,舟山市工商业联合会(总商会)第七次会员代表大会在新城召开。浙江省工商联副主席李仁治到会讲话。舟山新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇和市委常委、市委统战部部长忻海平分别在在开、闭幕式上讲话。市领导温暖、钟达、江建国、忻海平、姜建明、徐燕峰、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义等出席会议。兄弟市工商联和市各民主党派、市各人民团体、有关部门的领导出席大会。

    省工商联副主席李仁治充分肯定了舟山市工商联六届执委以来在在服务政府中心工作,服务改革、发展、稳定的大局,充分发挥党和政府的助手、桥梁、纽带作用的等方面所做得的工作和成绩,并希望新一届工商联领导班子能再接再厉,努力开创工商联工作新局面。

    周江勇在讲话中指出,习总书记在全国政协会议民建、工商联界委员联组会上的重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新论断。全市各地各部门和广大非公经济人士要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,真正把思想和行动统一到中央的大政方针上来,坚定信心增动力,创新服务优环境,构建“亲”“清”新型政商关系,推动非公经济科学发展、健康发展。

    周江勇强调,非公经济是新区发展的主要支撑,是新区经济增长的重要动力。当前正是新区跨越发展的关键时期,广大非公企业和非公经济人士要抢抓机遇、乘势而上,牢牢把握舟山江海联运服务中心等国家战略叠加的历史性机遇和新区大干快上的良好态势,增强使命担当,以舍我其谁的豪迈激情,乘势而上,奋发有为,加快发展。要创业创新、再铸辉煌,积极参与到新区建设的重大项目、重要改革中来,努力成为新区建设的参与者、推动者。要诚信担当、回报社会,继续增强社会责任,积极投身公益慈善事业,充分展现新区企业家的境界和风采。

    周江勇强调,各级工商联要自觉服从和服务于新区建设大局,充分发挥好桥梁、纽带和助手作用。要加强精准服务,真正把工商联办成非公经济人士之家,协助落实各项涉企政策。要加强教育引导,引导非公经济人士爱国、敬业、诚信、守法、奉献,营造非公经济健康发展的良好氛围。要加强自身建设,努力锻造一支素质高、懂经济、熟悉业务、热心为会员企业服务的干部队伍。各级党委政府要切实加强对工商联工作的领导,各级统战部门要加强对工商联工作的指导,各有关部门要加大对工商联工作的支持力度,为工商联事业发展营造良好的环境。

    忻海平部长充分肯定了市工商联第六次会员代表大会以来围绕中心、服务大局、开拓进取,在加强非公有制经济人士政治思想工作、积极参政议政、帮助企业应对金融危机、推进行业协会、商会建设等方面所做的工作,并对新一届工商联领导班子提出殷切希望。

    市工商联六届主席王海斌代表市工商业联合会(总商会)第六届执行委员会作工作报告。大会选举产生了新一届执行委员会,149位同志当选为委员。浙江海中洲集团有限公司董事长庄伟意当选市工商联(总商会)第七届执委会主席(会长)。王行跃等16位同志当选为舟山市工商联(总商会)第六届执委会副主席(副会长)。王军安等20位同志当选为舟山市总商会副会长。吕茂兴同志兼任为舟山市工商联(总商会)第七届执委会秘书长。