今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

我市召开贯彻全省宗教工作会议精神学习座谈会 推动全市宗教工作再上新台阶

时间:2016/6/13 来源:

   


    全市宗教界贯彻全省宗教工作会议精神学习座谈会,昨天下午在新城召开。我市各宗教团体负责人参加了座谈。市委常委、统战部部长忻海平出席会议。

    参与座谈的宗教界代表人士认为,要认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和全省宗教工作会议精神,深刻领会关于宗教问题的新思想新观点新要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,更好地团结引领信教群众,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益,拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,积极与社会主义社会相适应,积极响应宗教中国化方向,遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  
    会议指出,广大宗教界代表人士是党委政府做好教职人员和信教群众的桥梁和纽带,担负着宣传、教育、引领广大信教群众的重任和义务,我市各宗教团体要领悟中央、省委领导对宗教工作的深切关怀与殷切期望,坚定不移地坚持政治方向,坚定不移地加强自身修为,坚定不移地坚持文化自信,做到信教仍思爱国兴邦,修行不忘济世利民,要重点加强道风教风建设,加强制度建设,加强文化建设,推动全市宗教工作再上新台阶。