今天是:2018年8月16日 星期四

网站导航

统战要闻

舟山市召开观音法界建设推进座谈会

时间:2016/4/6 来源:

    近期,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇调研观音法界施工现场,并在观音法界工程建设现场指挥部会议室主持召开观音法界建设推进座谈会。新区党工委委员、市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平,市政协副主席、普陀山-朱家尖管委会主任蒋志伟,市政协副主席、普陀山佛教协会会长道慈大和尚,市属有关单位负责人和观音法界项目组等参加了座谈会。
   


    会上,观音法界项目组汇报了近期观音法界建设工作情况。普陀山—朱家尖管委会汇报了观音法界项目范围内征地拆迁和外围配套等工作进展情况。市国土资源局、市住建局(市规划局)、市交通运输局、市水利水务围垦局、市审招委分别就土地指标、区域规划、道路建设、水系规划、项目审批等建设相关问题进行了汇报。
   
    周书记在听取大家的发言后,对观音法界的相关设计及目前的施工进展情况予以充分肯定。周书记强调,观音法界的建设遵循“前期创意急不得,后期建设慢不得”的原则,以积极进取、高度负责的态度,加快推进观音法界项目工程建设。一是一定要坚持集观音文化之大成的魂。二是一定要突显禅意休闲的魅力。三是一定要成为众志成城的典范。
  

 
    周书记同时也对下步建设工作提出了四点要求:一是要明确普陀山佛协的主导地位。普陀山佛协要对项目的工程建设、投资控制以及今后的运营管理等方面进行审核把关,市委市政府要全力做好项目的统筹保障工作。二是要打破领导分工并切实履职。项目工作组要切实履行主体责任,全面负责全市各相关部门的协调和沟通,制定详细的工单,定期召开协调会,协调解决项目建设推进过程中的各项问题。三是要在佛协指挥部原组织构架不变的前提下,增强项目工作组的管理力量,政府部门的力量要和普陀山佛协形成合力,确保工程建设现场指挥部高效顺畅运作。四是市级部门要形成合力,众志成城。全市各相关部门要各司其职,担当尽责,全力推进项目建设。