今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

我市统战系统专题学习习近平总书记重要讲话精神

时间:2016/3/30 来源:


    3月30日上午,市委统战部在新城举行专题学习会,传达学习习近平总书记3月4日在全国政协民建、工商联界委员联组会议上的重要讲话精神,及新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇在新区企业家大会上的讲话精神和市委理论学习中心组学习会上的要求。市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平参加会议并讲话。
   
    学习会上,市工商联、民建省属舟山支部负责人,企业家代表结合自身企业发展或工作实践,对学习贯彻讲话精神作发言。他们认为,总书记的重要讲话释放了重大信号、传递了明确导向、回应了思想关切、提出了殷切期望。大家普遍感到,总书记的重要讲话让广大非公有制经济人士吃了定心丸,提振了信心、明确了方向、增强了责任,民营经济发展的又一个春天正在到来。
   
    会议要求,各级统战部门和统战系统各单位,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前统一战线的一项重要政治任务。要紧紧依靠各级党委掀起学习热潮,做好政策宣传解读工作,着眼推进我市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,切实把总书记重要讲话精神落到实处。扎实开展理想信念教育实践活动,着力推动“五个着力”落地生根,进一步构建新型政商关系,积极搭建好与非公有制经济人士经常性沟通联系的平台机制。全方位承接党委政府送出的关于降低企业成本减轻企业负担的“大礼包”,助推新区跑出加速度,实现新跨越。