今天是:2018年6月22日 星期五

网站导航

统战要闻

全市统战部长会议要求:真抓实干补短板 助力新区新跨越

时间:2016/3/4 来源:

    


    3月3日,全市统战部长会议在新城举行。会议强调,全市各级统战部门和广大统一战线成员要树立政治意识、短板意识、大局意识、创新意识和文化意识,紧紧围绕新区开发开放大局,牢牢把握大团结大联合主题,真抓实干、补齐短板,不断增进统战成员“三个自信”,促进“五大关系”和谐,助力“四个全面”战略布局在新区的生动实践。
   
    会议指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是舟山群岛新区“十三五”负重前行、创新突破的首战之年,面对新形势、新机遇,我们要找出短板、补齐短板。要加强思想引领,深入学习党的十八届五中全会精神,深入开展思想政治领域教育引领工作,主动做好统战工作宣传,巩固共同思想政治基础;要围绕中心、服务大局,提高招商引资绩效,提高服务企业水平,鼓励支持党外知识分子和留学人员积极投身科技创新,努力为新区建设多做贡献。
   
    会议强调,要提升统一战线能力建设,做好民主党派、统战团体换届工作,做好党外代表人士培养工作,完善相关工作机制,深化参政议政、社会服务工作,发挥多党合作和政治协商优势;要坚持能力提升,提高管理的规范化、有效性,切实提高民族宗教领域依法治理和管理水平;要立足巩固提高,深化联络联谊工作,推进社团建设,拓展统战工作新领域,突显联谊交友实效;要坚持以文化人,继续扩大统战文化品牌效应,运用文化统战提升中华文化向心力,同心协力推进观音法界工作,深入推进统战文化与文化统战工作;要选强配好统战干部,深化统战基层基础工作,完善基层统战工作网络,强化统战机关自身建设,合力构建大统战格局,为实现新区新跨越、建设魅力新舟山作出新的更大的贡献。
   
    会议还表彰了一批先进集体、先进个人和统战工作实践创新成果。
   
    市委常委、统战部长忻海平出席会议并讲话。