今天是:2018年4月24日 星期二

网站导航

统战要闻

市领导率团参加香港舟山同乡会春茗活动

时间:2016/2/29 来源:

   
  近日,市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平率团参加香港舟山同乡会春茗活动,代表中共舟山市委、舟山市人民政府向出席香港舟山同乡会春茗活动的香港乡亲和各位朋友,致以新春的祝福,并通过他们向在港的舟山籍乡亲及朋友们传达来自家乡的亲切问候。舟山乡亲香港特区政府政务司司长林郑月娥女士到会致辞。香港舟山同乡会名誉会长许志勤先生、方浩然先生,会长杨詠曼女士及260余位旅港乡亲共话乡音,叙友情、谈发展。

   


  一年来,我市在港各同乡社团继续发扬爱国爱港爱乡精神,支持特区政府依法施政,为维护香港的繁荣稳定作出了积极贡献。同时,各同乡社团进一步加强联络联谊工作,凝聚爱国爱乡情怀,增进团结互助,推动了舟港两地合作与交流,促进了新区建设与发展。忻海平部长在讲话中向乡亲们介绍了舟山未来发展的美好前景,2016年是“十三五”开局之年,在年前召开的浙江省两会的政府工作报告中,舟山的发展再次得到省委省政府的高度重视,舟山要成为浙江提升开放层次打造“一带一路”战略桥头堡,结合舟山群岛新区、江海联运服务中心、绿色石化基地建设,加快规划建设以油品储备、加工及投资贸易自由化为特色的舟山自由贸易港区。他希望在座的各位乡亲、各位朋友结合当前舟山新区发展新态势,结合国际国内经济发展新需求、新趋势,多来舟山投资考察,抢抓新区发展机遇,发挥聪明才智,多出谋划策,积极投身新区建设大潮,进一步推动舟港交流合作,为促进舟山与香港的共同发展多作贡献。


  香港舟山同乡会会长杨詠曼女士在晚会上致辞,同乡会秉承爱国爱港爱乡的宗旨,开展会务。新一年将努力推动会务,吸引年青一代入会,为各方面的发展尽一份力。她表示在港各同乡社团及众位乡亲将一如既往支持新区建设,并为进一步推动舟港经济文化交流多作努力,并祝舟港合作有新的突破。

  香港特区政府政务司司长林郑月娥女士在致辞中表达了对舟山发展美好前景的祝愿。她提到在十三五规划中舟山的战略性地位明显提高,舟山市这几年的发展是非常好的,相信舟山将担任更重要的角色,特别是发展海洋经济,并打造成为有魅力的国际城市。同时对舟山宁波港的发展潜力深表赞许,并希望前来舟山考察,进一步关注家乡发展。


  在港期间,忻部长一行还走访了香港福建同乡会,拜会了中联办有关负责人。