今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

“海外博士家乡行”探讨舟山打造国际海岛旅游新地标

时间:2016/2/24 来源:

  

    2月22日晚,由市侨联主办的海外博士家乡行论坛在新城举行。市委常委、宣传部长、统战部长忻海平致辞,副市长许小月出席论坛。

   


  此次论坛的主题是“舟山能否成为国际海岛旅游新地标”。参与论坛的嘉宾有长期研究日本经济社会发展的侨界精英,也有致力于生态环境保护的海归博士,更有深耕舟山海洋文化遗产保护的专家,他们从各自不同的关注点切入国际海岛旅游新地标打造,从海岛旅游的供给侧改革入手谋划海岛旅游新业态。市政协港澳台侨委特邀委员、日本亚洲通讯社社长徐静波从舟山在海上丝绸之路战略中的地位和作用,阐述了建设舟山国际旅游岛的重要性。他还以日本冲绳重建古琉球村为例,建议舟山旅游在项目布局、设计上注重细节。市政协委员、浙江达人环保科技股份有限公司董事长陆效军,市政协文史和学习委员会特邀委员、舟山市委党校副教授王文洪等嘉宾也从各个角度对如何办好2016国际海岛旅游大会等建言献策。
  论坛上,市旅游委副主任林卫兴介绍了我市旅游产业发展的相关情况。