今天是:2018年8月15日 星期三

网站导航

统战要闻

我市举行政协港澳华侨委员座谈会

时间:2016/2/22 来源:

   

    2月20日下午,市政协港澳华侨委员、特邀委员座谈会在新城举行。新区党工委副书记、市委副书记、代市长温暖,市政协主席江建国出席会议,市委常委、宣传部长、统战部长忻海平主持会议,副市长许小月、市政协副主席夏文忠等参加会议。
  
    座谈会上,温暖简要介绍了我市经济社会发展的基本情况,“十三五”总体思路和今年主要工作安排,还通报了重大项目、重大事项等进展情况。他说,过去五年,是舟山发展史上极其重要的五年,GDP年均增长9.9%,增速位居全省首位,海洋经济占GDP比重从68%提高到70.2%,总体上看,完成了“打基础、重谋划、增后劲”的阶段性任务。尤其是去年以来,我市主要经济指标增长较快、重点工作推进有效、转型升级迈出新步伐、改革开放持续深入、民生福祉持续改善。

    温暖说,“十三五”是新区负重奋进、创新突破的关键时期,我们将全面落实新区发展规划,打造“四岛一城一中心”。今年将重点打好融入国家战略、重大项目攻坚、深化改革创新、稳增长调结构和改善民生福祉五大硬仗,全面夺取“十三五”发展开门红。他希望各位委员一如既往地宣传舟山、推介舟山,让外界更好地了解舟山,为新区开发建设更好更快发展作出更大贡献。

    “非常兴奋。中央、省委对舟山的重视,真的让我们感到开心。”市政协委员、香港舟山同乡会名誉会长方浩然,为舟山的发展感到由衷的高兴,他坚信再过五年、十年,定能看到一个更加美丽的舟山。方浩然委员的话,道出了众多港澳华侨委员和特邀委员的心声,委员们对新区未来发展充满期望。

    座谈会上,委员们还畅所欲言,围绕更新理念、引入留住用好人才、发展健康产业、做大远洋渔业、对接创投基金、建立招商引资统一平台、组建国际性顾问团等建言献策,共同助力家乡跨越发展。