今天是:2018年4月24日 星期二

网站导航

统战要闻

市委统战部传达学习全市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动动员大会精神

时间:2016/2/16 来源:

   


    2月14日下午,市委统战部召开部机关全体干部职工会议,传达学习全市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动动员大会精神。市委常委、统战部长忻海平参加会议并讲话。市委统战部常务副部长何伟传达了会议精神。
   
    大家一致认为,年后上班第一天召开全市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动动员大会,体现了新区党工委、管委会和市委市政府对实现新区新年开门红的迫切愿望和责任担当,开展“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动是立足新区建设、加快新区发展作出的重大部署,也是新区“十三五”建设期间的行动指南。我们要深刻领会会议精神内涵,以先进作引领、以问题为导向、以突破求质量、以前列树形象,努力为新区发展贡献智慧与力量。
   
    会议要求,各级统战系统一是要认真学习贯彻会议精神,要寻找奋斗目标,找准努力方向;要创新工作手段,补齐工作短板;要精准发力,攻克难关;要奋发有为,集聚干事精气神。二是要在具体行动中寻找薄弱环节,补齐短板,要充分发挥政党协商优势,为“十三五”规划献良策、谋良计;要激发新区企业家精神,鼓励支持他们投身新区开发建设大潮;要发挥宗教界积极作用,全力以赴做好观音文化园观音法界建设工作;要发挥港澳台海外侨商作用,以商引商,协助做好项目引进、落地配套等工作。三是要充分调动各级统战干部干事创业的积极性,集聚统一战线领域资源和优势,借势借力,刷新工作理念,创新工作方式,以实绩论成败、以结果看输赢。