今天是:2018年8月15日 星期三

网站导航

统战要闻

党外人士听取党风廉政建设和经济情况通报

时间:2016/1/15 来源:


    1月14日下午,全市党风廉政建设和经济情况通报会在新城举行。市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平主持会议。市委常委、市纪委书记周峰,副市长李善忠分别向我市各民主党派、工商联和知联会代表通报了去年以来党风廉政建设与经济情况。

    去年,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实省纪委和市委、市政府的工作部署和要求,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,推动“两个责任”落实,持续深化“三转”,扎实推进纪律检查体制改革,党风廉政建设和反腐败斗争深入推进、成效明显。国家统计局浙江调查总队的民意调查结果显示,我市党风廉政建设和反腐败工作实际成效、信心度等指标继续保持全省前列。

    2015年,新区经济持续平稳发展,各项指标增长较快。预计全市GDP达1085亿元,增长9%以上,增速居全省第二;完成固定资产投资1134亿元,增长18%;一般公共预算收入112亿元,增长11.5%;规上工业增加值350亿元,增长12.5%。固定资产投资、规上工业产值和增加值等主要指标增速居全省首位。
 
    党外人士对去年我市党风廉政建设和经济情况给予了充分肯定。大家表示,通过听取通报增强了使命感和责任感,树立了建设新区的信心。大家还就党风廉政建设和经济情况中关心的问题作了发言。