今天是:2018年8月17日 星期五

网站导航

统战要闻

我市举行各界人士新年茶话会

时间:2015/12/31 来源:

    


    12月29日下午,市政协、市委统战部在新城举行各界人士新年茶话会。新区党工委书记、管委会主任、市委书记、市长周江勇和钟达、江建国、徐旭等市四套班子领导,同各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,畅叙未来。周江勇在会上作了热情洋溢的讲话。市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平主持茶话会。市政协副主席、九三学社市委会主委张昌义代表各界人士发言。

    周江勇代表新区党工委、管委会和市委、市政府向出席茶话会的老同志和各界人士,向全市广大干部群众,向驻舟部队指战员、武警官兵和公安民警,向全市广大归侨、侨眷和舟山籍香港、澳门特别行政区同胞、台湾同胞、海外侨胞,向所有关心、支持、帮助新区建设的朋友们,表示衷心的感谢和亲切的问候。

    周江勇说,即将过去的2015年令人难忘,我们难忘习总书记亲临舟山视察,为新区未来发展指明了方向,给予我们极大的关怀和鼓舞;我们难忘谋大事、抓大事的日日夜夜,全市经济社会发展取得了新业绩,人民生活有了新改善,多项经济指标增速名列全省前茅。这一年,新区重点工作不断突破,舟山江海联运服务中心建设方案近期即将获批,绿色石化基地等一批重大项目加快推进,国际海岛旅游大会取得圆满成功,谋划争取舟山自由贸易岛进展顺利。这一年,新区各项事业协调发展,社会保持和谐稳定,党的建设全面推进,“三严三实”专题教育取得成效,人民群众的满意度、获得感不断提高。这些成绩来之不易,凝聚了大家的心血和汗水。

    周江勇说,明年是“十三五”开局之年,我们要倍加努力,把“十三五”的宏伟蓝图变成美好的现实,把人民的期待变成我们的自觉行动。要融入国家战略、积极作为,推进舟山江海联运服务中心建设,打造绿色石化基地,积极争取谋划舟山自由贸易岛,加快建设国家军民融合创新示范区。要跑出新区加速度,打好项目攻坚、招商引资、稳增长调结构等硬仗,保持经济较快增长。要全面深化改革,以深化行政管理体制改革强化县(区)、功能区平台能级,以深化行政审批制度改革优化发展环境,打造全省“审批环节最少、审批速度最快、审批效率最高”的城市。要满腔热情做好民生工作,让人民群众都能生活美满,心灵充满温暖。要继续全面推进从严治党,毫不动摇转变作风,建设一支高素质的干部队伍。

    周江勇最后说,金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。只要我们团结一心、凝聚力量,攻城拔寨、敢打硬仗,新区发展和人民生活一定会一年更比一年好。

    中共舟山市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志,驻舟部队首长,部分老同志,市级各民主党派、各人民团体、无党派人士,港澳台同胞与海外侨胞眷属,社会各界人士代表,市有关部门负责人等出席茶话会。