今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

周江勇:用足用好统一战线法宝 为加快发展提供支持

时间:2015/11/30 来源:


    11月27日下午,市委统战工作会议在新城举行,新区党工委书记、管委会主任、市委书记、市长周江勇出席会议并讲话。他强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,切实做好新形势下统战工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为新区“爬坡过坎、创新突破”提供广泛的力量支持。

  钟达、江建国、徐旭、张明超、徐张艳、周峰、康华平等市四套班子领导出席会议。市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平主持会议。市委组织部、浙江海洋学院、岱山县、金塘管委会、普陀区东港街道在会上作了交流发言。

  周江勇在讲话中指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,明确了统一战线在协调推进“四个全面”战略布局下的新定位新作用新任务,为我们做好统战工作指明了方向、提供了遵循。我们要学深悟透,准确把握其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强做好统战工作的责任感、使命感。

  周江勇强调,统战工作是一项政治性、目标性、艺术性很强的工作。我们要坚持原则、把握方向、掌握规律,真正把统一战线这个法宝用足用活用好。要坚定政治立场,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要围绕全市大局,最大限度地把各方面的“舟山人”凝聚起来,充分发挥统一战线议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,聚焦“三重”项目,聚焦创业创新,聚焦社会治理,为新区加快发展提供源源不断的力量。要坚持群众路线,增强统战工作的社会性、艺术性和实效性。

  周江勇强调,统战工作点多面广,要突出重点,精准发力,以重点突破之功求整体推进之效,扎实推进新区各领域统战工作,更好地发挥中国共产党领导的多党合作制的优势和效能,让党外知识分子人尽其才、才尽其用,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,稳妥做好宗教民族工作,团结联谊港澳台同胞、海外侨胞,建设好党外代表人士队伍,汇聚发展正能量。要加强党对统战工作的领导,形成“大统战”工作格局。全市各级党委(党组)要做好分内事、种好责任田,各地各部门要齐抓共管、形成合力、夯实基础,统战部门要成为党外人士之家,统战干部要成为党外人士之友。