今天是:2018年1月18日 星期四

网站导航

统战要闻

市委统战部传达学习党的十八届五中全会精神

时间:2015/11/4 来源:

   


    11月3日下午,市委常委、统战部长忻海平主持召开市委统战部全体干部职工会议,传达学习党的十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神。
   
    大家一致认为,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,从党和国家战略全局出发,明确提出了“十三五”规划发展目标要求,充分体现了“四个全面”战略布局,反映了党的十八大以来党中央决策部署,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。
   
    会议要求,统战系统全体党员干部要充分认识十八届五中全会的重大意义,把学习和贯彻十八届五中全会作为当前和今后一段时间的政治任务,深入领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《建议》的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到中央的战略部署上来。下一步,要对照《建议》全文,学深学透;要研究统战工作在全面建成小康社会进入决胜阶段作用发挥的着力点,刷新工作理念,创新工作方式,充分调动和发挥统一战线资源优势,服务助力新区开发开放大局。