今天是:2018年8月15日 星期三

网站导航

统战要闻

周江勇在市统一战线读书会上强调:发挥优势 凝心聚力 共建新区

时间:2015/10/17 来源:

 

    昨天下午,2015年舟山市统一战线读书会在市行政中心举行。新区党工委书记、管委会主任、市委书记、市长周江勇在会上强调,全市统一战线成员要认真学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕新区建设大局,发挥优势、凝心聚力,画好“同心圆”、壮大“自己人”、唱响“主旋律”,为新区加快发展做出更大贡献。市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平主持会议。市领导冯淑仙、徐燕峰、姜建明、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、道慈参加会议。

   

  会上,各民主党派市委会、市工商联、市党外知联会、市有关宗教团体负责人等先后发言。大家围绕学习贯彻中央、省委统战工作会议精神、服务新区发展主题,结合各自实际畅所欲言,就助力新区发展、推进党派建设等方面提出了许多宝贵的意见和建议。
  周江勇在认真听取发言后指出,统一战线是我们党的重要法宝,要清醒地认识其特殊地位和重要作用。全市统一战线成员要通过学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,进一步坚定对中央和省委、市委巩固扩大统一战线的政治信心,认清自身在统一战线中的政治地位,发挥党外人士在加快新区发展中的特殊作用。

   
  周江勇强调,全市统一战线要紧紧围绕新区“十三五”发展大局,积极参政议政,奋力建功立业。要聚焦“十三五”,在认清发展背景、把握发展规律、围绕发展重点、发挥自身优势的基础上积极建言献策;要聚力项目人才招引,充分利用各自平台和人脉资源,畅通交流渠道,加强联络联谊,为引资引智牵线搭桥,宣传推介新区;要把握新区脉动,在项目一线、生产一线、创新一线勤勉敬业、奋发作为、示范引领,带动全社会创业创新。要把握大团结大联合的本质要求,凝心聚力、同舟共济。要凝聚共识,画好新区大局“同心圆”,围绕新区建设和全市人民企盼美好生活这个“最大公约数”,最大限度地把有利于新区发展的“活力因子”调动起来,使社会各界和广大人民群众与市委、市政府同频共振、同向同行;要广泛团结,壮大新区建设“自己人”,使统一战线不断汇集各方人才,让各界人士有用武之地;要协调关系,唱响新区和谐“主旋律”,做好上传下达工作,帮助党委政府统筹兼顾、科学决策。

   
  周江勇强调,各级党委要切实增强政治责任感和敏感性,高度重视,倾力支持,努力为统一战线履行职责创造条件。要有宽广胸襟,自觉接受民主监督;要有创新思维,注重搭建工作平台;要进一步加强和改善对统一战线工作的领导,形成工作合力。