今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

全市统战系统学习贯彻中央和省委统战工作会议精神

时间:2015/10/17 来源:

  10月15日上午,市委统战部召开全市统战系统学习贯彻中央、省委统战工作会议精神报告会。报告会邀请了省委统战部副部长楼炳文作辅导报告。
   

  习近平总书记在中央统战工作会议上强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入研究统战工作面临的形势,扎扎实实做好统一战线各方面工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供广泛力量支持。


  楼炳文说,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻分析了统战工作面临的形势,科学回答了新形势下需不需要统战工作、需要什么样的统一战线和怎样巩固和发展统一战线等重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。省委统战工作会议是贯彻落实中央统战工作会议精神的一次重要会议,对新形势下做好统战工作提出了新的更明确要求。我们要将学习贯彻中央和省委统战工作会议精神作为当前和今后的一项重要政治任务,并与学习贯彻习近平总书记在浙江考察重要讲话精神有机结合,认真谋划当前和今后一个时期统战工作的整体思路与主要任务,为推进“四个全面”战略布局在浙江的实践凝聚共识、凝聚力量。

   
  市领导忻海平、冯淑仙、徐燕峰、黄洁明、陈松菊、道慈等与全市统战系统近200人聆听了报告。