今天是:2018年8月16日 星期四

网站导航

统战要闻

我市举行民主党派“身边的先进”报告会

时间:2015/9/30 来源:

   
    9月29日,舟山市民主党派“身边的先进”报告会在新城召开,来自民革市委会、民盟市委会、民进市委会、农工党市委会和九三学社市委会的先进代表分别作了精彩演讲。市委常委、宣传部、统战部部长忻海平出席报告会并讲话。
   


    报告会上,民革党员刘勇平、民盟盟员周枫、民进会员倪志伟、农工党党员吴静雅以及九三学社社员王伟定结合各自工作,讲述了自己爱岗敬业、服务社会、无私奉献的感人事迹,展示了我市民主党派先进典型的思想境界,让与会人员近距离地感受到了榜样的力量。
   


    忻海平部长用“四种精神”即高度的政治觉悟、自觉的敬业精神、赤诚的为民情怀、强烈的责任意识充分肯定了5位演讲者在平凡岗位上取得的不平凡成绩。他指出,当前我们新区正处于大变革、大开放、大发展的关键时期,面临着许多新情况新问题,各民主党派和党外知联会责任重大、任务艰巨,更需要大力加强思想建设,注重培育先进典型,积极营造争先创优的良好氛围,协力推进中国特色社会主义在新区的伟大实践。他要求全市统战系统成员要坚持以先进典型为镜子,努力向先进典型看齐,坚持深学、细照、笃行,以真切的情怀、老实的态度,努力改造自己,不断提升自我,为新区增添更多的正能量。
   


    副市长、民盟舟山市委会主委徐燕峰,市政协副主席、民革舟山市委会主委张永奎,市政协副主席、民进舟山市委会主委黄洁明,市政协副主席、农工党舟山市委会主委陈松菊出席报告会。全市各民主党派、知联会等100多人参加了报告会。
    
                                                                     (党派处)