今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

“企业家走企业”来到嵊泗

时间:2015/8/20 来源:

   
    前昨两天,市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平带领我市部分民营企业家,来到嵊泗县嵊山镇开展“企业家走企业”活动。
  


    企业家们实地走访了华利水产等以生产贻贝制品为主的水产企业,并与企业负责人举行了座谈。企业通过机器换人,扩大了生产规模,提高了生产效率,技术创新走在了同行前列,并取得了可观的经济效益。企业家们对他们的发展理念和创新精神给予了高度评价。
  


    “用眼睛看,用耳朵听,再坐下来交流思路,这样的形式可比书本上、课堂中学习来得鲜活得多。 ”企业家们表示,通过活动,使他们对什么是企业家精神有了进一步的认识,切身感受优秀企业的发展理念,受益良多。新区企业要做强,一方面企业家要有自信、有担当,通过产品创新去占领市场;另一方面,也需要相互学习,相互借鉴,共同发展。
  
    忻海平指出,在经济新常态下,民营企业要在调整心态、树立信心的前提下,积极转变经营理念,不断加强技术创新,尤其是高度关注机器换人等新经济业态。要增强对中国特色社会主义的信念,注重企业文化建设,提升软实力。各相关部门要进一步加大对非公企业的服务、引导和支持力度。
    
    “企业家走企业”活动自2013年启动以来,市委统战部和市工商联先后组织了100多人次企业家到我市的船舶修造企业、螺杆加工企业、汽车零配件加工企业和房地产企业进行走访交流。通过在商言商,为企业家们搭建了一个交流的平台,促进了我市民营企业的发展。