今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

观音文化园观音法界主体工程观音圣坛正式开工

时间:2015/8/5 来源:

   


    8月3日(农历六月十九,观音菩萨成道日),上午八时,普陀山观音法界观音圣坛开工典礼在朱家尖选址现场隆重举行。普陀山佛教协会,观音文化园工作小组,观音法界工程设计、管理和建设单位人员及当地居民等二百余人共襄盛世,同沾法喜。
   


    中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚首先为观音圣坛开工上土地供;随后普陀山佛协全体领导班子为观音圣坛洒净上供法会主法;最后,市委常委、宣传部长、统战部长、观音文化园工作小组组长忻海平宣布观音法界观音圣坛工程建设正式开工。随着一声令下,桩机正式启动,标志着观音法界的建设展开了新的篇章。


    观音法界位于朱家尖白山景区一带,建设周期预计为5年,功能定位是修持礼佛弘法中心和信众服务基地,总体布局从东至西分别为普隐精舍、中国佛学院普陀山学院男众部及扩建工程、观音圣坛等佛教单体建筑。本次开工建设的观音圣坛集宗教、艺术、参学、观光、弘法于一体。圣坛主体总高度达91.9米,按内部功能分为九层,境界层层提升。观音圣坛主体工程计划于2019年底建成并试运行。观音法界建成后,将成为佛教建筑的传世之作和普陀山观音文化的博览园,成为现代佛教弘化理念的“文化地标”。