今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

省委统战部常务副部长金长征一行来舟调研统战工作

时间:2015/7/14 来源:

    


    7月8日—9日,省委统战部常务副部长金长征一行来舟,就贯彻落实中央统战工作会议精神,进一步做好统一战线各项工作进行专题调研。市委常委、统战部长忻海平等陪同调研。
  

  
    在舟期间,金长征分别主持召开全市统战部长座谈会、市各民主党派工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会、观音文化园项目建设汇报会,听取对贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的意见建议及观音文化园项目建设情况。
    
    近年来,我市各级统战部门认真贯彻十八大精神,坚持以构建和谐“五大关系”为目标,紧紧围绕全面推进新区建设的总要求,大力加强统战文化与文化统战工作,着力推进统战工作实践创新,在各方面工作取得了新的成效。
    
    金长征对舟山统战各项工作给予充分肯定,对如何抓好会议精神和《条例》的贯彻落实提出具体要求。她强调,一是要进一步加强党委对统战工作的领导,落实主体责任,强化责任担当,干好分内事,种好责任田;二是要不断完善统战工作体制和机制,凝心聚力、汇聚力量,努力形成大统战工作格局;三是要发挥好统战干部的带头作用和联谊交流的看家本领,带头学习好、宣传好、贯彻好会议精神和条例,为统战工作开展提供强有力的保障。