今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

全市基层知联会工作推进会提出 有效发挥基层知联会功能作用

时间:2015/6/26 来源:

    


    6月25日下午,全市基层党外知识分子联谊会工作推进会在普陀东港举行,会议研究探讨了新形势下党外知联会规范化建设,要求进一步有效发挥基层知联会的功能作用。市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平出席会议并讲话。   
   
    会议提出,做好基层知联会工作,要念好“清、明、活、实”四字诀。“清”是指底数要清,即总体情况要清,重要人物要清,基本需求要清;“明”是任务要明,要自觉按照上级要求,结合实际,引导成员有序参与基层民主政治建设,开展各类社会服务,切实加强成员队伍建设;“活”是活动要活,要经常组织开展丰富多彩、切实有效的活动,凡是能够进一步凝聚人心、提升素质、展示优势、发挥作用的,都可以不拘一格大胆地尝试;“实”是工作要实,要坚持围绕中心、服务大局,要切实关注社会、服务群众,要真心关爱组织、服务成员。   
    
    会议要求,推进基层知联会规范化建设要着重在完善配套机制上下工夫。要完善内部治理机制,基层知联会要自觉按照有关法律法规和章程的规定,实施自我教育、自我管理、自我监督、自我服务;要完善组织活动机制,建立健全基层知联会组织活动制度;要完善建言献策机制,知联会成员要立足基层、体察民意,通过各种有效途径和平台,向各级党委和政府提出意见建议;要完善社会服务机制,充分发挥组织优势和成员特长,着力打造服务品牌;要完善综合考评机制,不断提升知联会建设整体水平。   
   
    会上还举行了全市基层知联会建设示范点授牌仪式,定海区金塘镇、普陀区东港街道、岱山县东沙镇、嵊泗县菜园镇的党外知识分子联谊会成为市基层知联会建设示范点。