今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

观音文化园工作小组完成五家建筑施工单位的考察工作

时间:2015/6/5 来源:

   


    为确保观音圣坛于今年8月3日按时开工建设,根据“举世无双、流芳百世”的建设目标,观音文化园工作小组将从国内众多的一流特级建筑工程施工总承包企业中择优选择一家综合实力雄厚、管理和施工经验丰富的建筑施工总承包单位参与观音圣坛的建设工作。目前相关建筑施工单位的遴选工作已经过三轮比选,首先由住建部门推荐了30余家国内一流的建筑施工总承包特级资质企业,工作小组根据本项目的实际情况和建设要求制定了江浙沪范围内同类项目施工及总承包经验丰富、业绩信誉好、无负面消息等遴选原则,从中筛选出18家建筑施工单位,经过分析研判,最终挑选出中国建筑一局(集团)有限公司、中国建筑第三工程局有限公司、中国建筑第八工程局有限公司、上海建工集团股份有限公司和浙江省建工集团有限责任公司等5家国内顶尖的建筑施工总承包单位列入考察范围。
   


    5月21日至27日期间,市委常委、宣传部长、统战部长、观音文化园工作小组组长忻海平带领观音文化园工作小组、市委统战部纪检部门和项目管理公司等赴上海、杭州实地考察了这五家建筑施工单位,考察组先后走访了上海保利大剧院、上海自然博物馆、上海环球金融中心、浙江音乐学院和杭州铁路东站综合体等五家施工单位推荐的优质项目,并听取了五家单位的企业概况、历年来的主要业绩、对本项目的理解及优势等情况的汇报。通过此次考察,工作小组对五家建筑施工总承包单位的基本情况和技术实力等有了全面直观的了解。五家单位作为目前国内一流的建筑施工单位,实力雄厚、技术先进、施工组织协调能力强,尤其是对文化产业、大跨度、大空间结构建筑的施工管理及综合协调等类似工程均具有丰富的总承包管理经验,完全有能力和实力承担起本项目的总承包建筑施工任务。
   
    忻海平部长首先感谢了五家单位对本次考察的高度重视和配合,并充分肯定了五家单位的合作意愿和综合实力。他特别强调观音法界项目的建设背景及其时代价值,提出了“举世无双、流芳百世”的建设目标和“高品质、高标准、高层次”的施工要求。他要求此次参与考察的五家建筑施工单位能高度重视本项目,将本项目列入公司重点重大工程,安排项目建设方面最优秀的项目经理和具有丰富重点重大工程管理及施工经验的项目管理团队共同参与本工程的实施,同时要举全公司的资源及优势来推进和确保本项目的实施及管理,相信通过精诚合作和共同努力,定能将观音法界打造成佛教文化的传世之作。
   
    观音圣坛的建筑施工单位将采用邀请招议标的形式,本着公平、公正、公开的原则从五家考察单位中择优选择,同时市委统战部纪检部门也将全程参与考察和招标工作。工作小组将在此次考察了解的基础上,于6月上旬启动观音圣坛的桩基施工和施工监理招议标的发标工作,并在7月上旬完成议标并最终确定相关建设单位。