今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

市委统战部开展“三严三实”专题学习会

时间:2015/5/29 来源:

   


    5月29日下午,市委统战部“三严三实”专题学习会在新城举行。
  
    会议指出,“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,习近平总书记用24个字高度概括了“三严三实”的主要内容:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”集中体现了新一届中央领导集体从严从实的执政风格,体现了严与实的辩证统一,体现了持之以恒、驰而不息抓作风的高标准严要求。
  
    会议强调,干部是事业成败的关键因素,干部素质是新区发展软环境的重要体现。统战系统的党员干部一定要对照“三严三实”标准,找准自身的问题,认真查摆问题,强化整改举措,切实改出成效。要坚决防止形式主义,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。要坚持两手抓、两促进,紧密结合实际工作,把专题教育与落实“四个全面”战略布局、加快新区建设结合起来,与完成统战重点工作任务结合起来,确保专题教育取得实效。要坚持思想引领,做到以德为先,敢担当、善担当,依法办事,守住底
线,真正践行“三严三实”。
  
    市委常委、统战部部长忻海平出席会议。会上,8位与会人员结合各自工作实际作了交流发言。