今天是:2018年8月17日 星期五

网站导航

统战要闻

我市召开全市民主党派工作会议

时间:2015/4/24 来源:

   


    3月26日上午,全市民主党派工作会议在新城召开,会议回顾总结了去年我市民主党派工作的成绩和经验,研究部署了今年的主要工作任务。市委常委、统战部长忻海平,民革市委会主委张永奎,民进市委会主委黄洁明,农工党市委会主委陈松菊,九三学社市委会主委张昌义及市属有关单位分管领导出席了会议。
  
    会议指出,一年来,各民主党派市委会在中共舟山市委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,更加注重教育引导、更加注重基层基础、更加注重履职尽能,各方面工作都取得了新的进展、新的成效。
  
    忻海平部长提出,今年是全面深化改革、推进民主法治的关键之年,也是全面完成“十二五”规划和新区“三年行动”计划的收官之年。尤其是 “一个中心、三大基地、一个目的地”的建设给全市上下提出了艰巨的任务,也给民主党派提出了更高的要求。当前民主党派工作着重是抓人头、打基础、创品牌、优服务。在具体工作中要把握六个方面,一要大力推进协商民主建设,二要切实抓好人才队伍建设,三要继续强化基础组织建设,四要深入开展主题教育活动,五要努力提升服务新区水平,六要不断优化民主党派工作环境。
  
    忻海平部长强调,民主党派是推动新区发展的重要力量,做好新形势下的民主党派工作是中国共产党和各民主党派的共同任务,要始终围绕巩固与发展和谐政党关系这条主线,努力实现多党合作制度功能最优化。全市各民主党派要自觉立足于新区发展的新常态,结合新区建设实际,扎实有效开展民主党派工作,不断开创新区多党合作新局面。
  

    
    会议还表彰了2014年度全市民主党派工作各类先进单位、个人,及民主党派“五好”基层组织。定海区委统战部、市住建局、民盟市委会代表在会上作了交流发言。
   
                                                                                 (党派处)