今天是:2018年10月20日 星期六

网站导航

统战要闻

省政协副主席、省委统战部部长孙文友调研我市企业文化建设

时间:2015/3/30 来源:

    


    3月27日,省政协副主席、省委统战部部长孙文友来我市调研非公企业文化建设工作。市委常委、统战部部长忻海平陪同调研。
  
    孙文友实地走访了恒尊集团有限公司。通过参观企业的党员活动中心、荣誉室,组织召开职工座谈会等形式,详细了解了企业文化建设和生产经营情况。
  
    作为全市第一家建立党委的民营企业,恒尊集团长期坚持践行“持之以恒 以尊为尚”的企业文化核心价值观。近年来提出并践行“尊重人才、尊重员工、尊重合作者与客户、尊重国家法律与产业政策、尊重客观规律”为核心的“和合”文化,努力实现企业与员工和衷共济,与客户合作共赢,与行业和谐发展。
  
    孙文友强调,企业要做大、做强、做久,就必须重视企业文化建设,注重以人为本;全面了解政策、把准发展方向、紧跟时代步伐。他希望集团在大力弘扬企业精神上下功夫,善于汲取优秀传统文化的精髓,体现企业精神的个性特色;在提高职工素质上下功夫,加强职工思想政治教育,开展道德主题实践活动,推进学习型企业建设;在加强人文关怀上下功夫,尊重职工主体地位,把人文关怀贯穿于企业管理的各个环节。通过致力于培育有特色的企业文化品牌,为企业发展提供强有力的文化支撑和思想保证。