今天是:2018年4月24日 星期二

网站导航

统战要闻

省委统战部副部长、省民宗委主任冯志礼赴舟山调研观音法界建设工作

时间:2015/3/9 来源:


    3月5日至6日,省委统战部副部长、省民宗委主任冯志礼赴舟山调研观音文化园观音法界建设工作。冯志礼听取了舟山市委统战部(市民宗局)对观音法界建设工作的汇报,对观音法界前期筹建工作予以充分肯定,认为筹建工作在注重协作、协商、协调的基础上,体现了高立意、高标准、高起点和高效率,并就如何做好下一步工作提出三点意见:一是观音法界建设是一项庞大的系统工程,要打造的不仅是一流的精品建筑,也是一流的观音信仰文化产品。建设观音法界,要有一流的创意团队、设计团队、建设团队、管理团队、财务团队,要采用当代最先进的新工艺、新技术、新材料、新智能,要聘请一流的专家、学者、佛教界高僧大德帮助我们搭好脉、把好关。二是观音法界建设要注重调动佛教界的积极性和创造性,发挥好普陀山佛协作为建设主体、宣传主体的应有作用。三是观音法界建设必须是一个廉洁工程、清净工程。建设工作要急而不躁、疾步行稳,要把建设过程作为一次修行、修炼的过程,作为学习、研究观音文化的过程,作为宣传、传播佛教正能量的过程。
   


    冯志礼一行还先后考察了普陀山普济寺、法雨寺、宝陀讲寺、中国佛学院普陀山学院,看望了宗教界代表人士。