今天是:2018年10月20日 星期六

网站导航

统战要闻

全市统战部长会议召开

时间:2015/3/6 来源:


    3月4日,全市统战部长会议在市行政中心举行。会议回顾总结了去年的工作,分析当前形势,安排部署了2015年的工作任务。市委常委、统战部部长忻海平出席会议。
  
    2014年,我市统一战线工作围绕加快浙江舟山群岛新区建设和服务“两美新区”的总体目标,努力完成各项工作任务。突出表现在政治统战工作基础进一步巩固,经济统战工作领域进一步拓展,文化统战工作内涵进一步丰富,和谐统战工作理念进一步深入,统战部门自身建设得到进一步提高。
  
    会议提出,新的一年统战工作责任重大、使命光荣,全市各级统战部门和统战工作者要进一步适应新常态、服务新常态,围绕中心、服务大局,努力在凝聚人心、汇聚力量上有新举措;在服务一号工程、助推法治新区建设上有新作为;在积极探索、大胆创新上有新成效,扎实工作,锐意进取,努力创造新的业绩。
  
    忻海平就做好今年统战工作提出了三点要求:要更加注重法治思维与统战理念相结合,依法加强宗教事务管理,切实维护宗教界合法权益;要更加注重发挥统战文化的独特优势,依靠传统文化、借鉴国外先进文化、弘扬社会主义核心价值观;要更加注重营造和谐安定的社会环境,坚持凝心聚力、服务大局、守土有责、守土尽责。