今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

我市举行政协港澳华侨委员座谈会

时间:2015/2/3 来源:

   


    2月2日,市政协港澳华侨委员、特邀委员座谈会在新城举行。市政协主席江建国出席会议,市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平主持会议,市委常委、常务副市长周伟江,市政协副主席夏文忠出席会议。市政协委员、香港和都发展有限公司董事长方浩然,市政协委员、香港顺丰贸易有限公司董事长邱宝康,市政协委员、香港伟立工程公司董事长虞立彭等二十多位乡贤参加座谈会。
   
    周伟江简要介绍了舟山群岛新区经济社会发展的相关情况。去年以来,在新区党工委管委会、市委市政府的正确领导下,经济平稳较快增长,多项经济指标增速位居全省首位,新区行政体制改革红利不断释放,城乡统筹协调发展,人民安居乐业,社会和谐稳定。2015年,是实施新区建设三年行动计划的冲刺之年,也是“十二五”规划的收官之年,舟山将全力抓好舟山江海联运服务中心等“一中心三基地一目的地”建设,加快提升新区综合竞争力。
 

   

    会上,港澳华侨委员和特邀委员对舟山群岛新区取得的成绩感到由衷高兴,对新区未来的发展充满期望。委员们还畅所欲言,就调整产业结构、建设法治舟山、做好青年工作、打造自由贸易港区、融入“一带一路”等建言献策。
   
     在听完委员们的建议后,忻海平对港澳华侨委员、特邀委员们对家乡的深情厚谊表示感谢。他说,舟山群岛新区建设取得的成绩,离不开大家的关心和支持、帮助和参与,大家的意见建议很有建设性,也体现了大家的拳拳爱乡之情,我们一定认真梳理并吸纳,落实到新区建设中去。希望各位委员继续发扬爱国爱乡精神,主动对接国家战略,积极投身新区建设,切实履行委员参政议政职责,把我们的家乡建设得更加美好。