今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

忻海平走访慰问宗教界代表人士

时间:2015/1/30 来源:

     
    1月28日,市委常委、统战部部长忻海平先后走访了市佛教协会、市基督教两会和市天主教爱国会。
  
   
    去年以来,全市各宗教团体高举爱国爱教旗帜,深入推进制度建设和规范化管理,加强教风建设,团结和带领信教群众走与社会主义社会相适应的道路。
  
   
     忻海平肯定了各宗教团体去年一年的工作和取得的成绩,并围绕“保持定力”对今年各项工作提出明确要求。一是要深入学习党的十八届四中全会精神,提高法治意识,服从法律管理,自觉抵制各种不良思想侵袭。二是要强化道德修养,用道德准则来规范、约束自己的言行,遵循各自教义教规正言正行,增强宗教团体在信众当中的影响力和凝聚力。三是要加强管理,要按制度、规矩办事推进规范化管理,要落实各项工作预案推进安全管理。四是要心系社会、服务大众,要推进宗教慈善工作健康发展,加强弘法交流,壮大社会正能量。