今天是:2018年10月20日 星期六

网站导航

统战要闻

我市在深圳举行2015舟山籍香港乡亲迎春团拜会

时间:2015/1/22 来源:

  


    1月17日晚,由我部主办的2015舟山籍香港乡亲迎春团拜会在深圳富临大酒店举行。我市在港各同乡社团及乡亲代表130余人欢聚一堂,叙友谊,贺新春,共话新区发展。市外侨办、市侨联、市政协港澳台侨委以及我市各县(区)委统战部门相关领导出席团拜会。在深圳的舟山乡亲代表也应邀出席。
   
    会上,香港舟山同乡会名誉会长许志勤先生作了热情洋溢的讲话,代表全市在港各同乡社团所有乡亲,表达了团结进取、共谋发展的心声。在新的一年里,舟港两地将携手共进,凝聚全市各界人士和港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞的智慧和力量,共同推进浙江舟山群岛新区建设和舟山江海联运服务中心建设,共绘舟山新蓝图!
   
    市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平致辞,代表市委市政府向全体在场的香港同胞和朋友们致以新春的祝福,并通过他们向在港的舟山籍乡亲及朋友们传达来自家乡的问候。忻海平对我市在港各同乡社团一直来发扬爱国爱港精神,团结带领乡亲,支持香港特区政府依法施政,为香港的繁荣稳定作出的积极贡献给予了高度肯定。他指出,我们的乡亲应更多地在思想层面关心下一代,让香港青年一代多了解自己的国家,了解历史,了解社会发展的规律,这样才能在民主的进程上走得更远,才能保持香港的长期繁荣稳定。

    团拜会上,忻海平介绍了我市新的一年的发展目标和主要工作思路,希望在座的各位乡亲、各位朋友多回家乡看看,多向海内外朋友宣传推介舟山,宣传舟山发展的好形势、好政策、好环境。同时希望大家围绕建设舟山江海联运服务中心这一国家重大发展战略,积极投身新区建设大潮,以商引商,进一步推动舟港交流合作,为促进舟山与香港的共同发展多作贡献。

                                                                                (经济联络处)