今天是:2018年1月18日 星期四

网站导航

统战要闻

忻海平调研中国佛学院普陀山学院

时间:2015/1/7 来源:

 

    1月6日,市委常委、统战部长忻海平在中国佛学院普陀山学院调研时指出,学院办学和学僧培养要突出自信、自律、自强,真正把中国佛学院普陀山学院打造成能出大师级人才的高等佛学院。

    

    2014年,中国佛学院普陀山学院不断完善办学、管理各项制度,加强学院道风建设,营造良好学风,做强学院学术平台,广泛开展弘法交流。忻海平对学院工作表示高度肯定。他说,学院发展要始终与时代发展的要求同步、与弘法利生的目标相一致,要在院内形成为社会进步贡献正能量的氛围。

    忻海平说,办好中国佛学院普陀山学院培养高素质僧才队伍,一是要自信,要始终秉持爱国爱教情怀,要有家国观念;要以自己的信仰为信,作为一名僧人要始终追随自己的信仰,把供奉三宝作为安身立命之本;精神上要有定力,出家人要始终保持一份恬淡之心、正直气度,以度人为使命,托福于众人。二是要自律,要加强学院制度建设和学僧管理制度,保持威仪庄容,勤修佛学、完善人格;以戒为师,将佛法戒律内记于心、外化于行,对戒律心存敬畏。三是要自强。自信、自律才能自强。要学有所成,追求顿悟,不断感悟、领悟佛学;是要奉献社会、慈善利众,要倡导人间佛教理念,自觉投身佛教慈善事业,度众生苦厄,结四方善缘;要常随佛学、弘法精进,接社会大众的“地气”,弘扬佛法正道,祛除社会戾气,为中国梦注入正能量。