今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

忻海平教师节前到中国佛学院普陀山学院慰问座谈

时间:2014/9/16 来源:

   
   9月9日,在第30个教师节到来前夕,舟山市委常委、统战部部长忻海平一行到中国佛学院普陀山学院慰问座谈。

   


  中国佛学院普陀山学院常务副院长会闲法师介绍了今年以来佛学院教学教研、对外交流、文化出版等情况,并重点谈到法师培养与学院发展的心得体会。

    忻海平对中国佛学院普陀山学院的各项工作表示满意,并对佛学院建设提出三点要求:一是要夯实理论基础,多学习,多领悟。佛学院的相关佛学的课程有自身的独特性和专业性,学僧们要多学、多悟,把握佛学理论基础。法师在学僧学习过程中,不仅要教导佛学知识,还应注重培养悟道方法,使佛学知识更好地内化为学僧的才能。二是要把握发展机遇培养更多优秀的僧才。普陀山佛教正在迎来一个春天,佛学院要坚持以教书育人为根本,紧密联系社会,通过和信众的联系来弘扬佛法,为观音法界工程培养更多优秀僧才。与此同时,佛学院的居士教育基地要为未来的观音村居士教育奠定扎实的基础,体现出典范性、规范性,达到引领信众的效果。三是要遵守制度,重视制度,坚决按照规章制度办事。佛学院的法师们要以身作则,率先垂范,贯彻好学院的各项制度,给学僧们起到表率的作用。