今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

孙景淼在市统一战线读书会上要求为加快新区发展、实现两美目标作贡献

时间:2014/8/22 来源:

    
     8月20日,2014年舟山市统一战线读书会在新城举行。副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼在会上强调,各民主党派、统战团体,要深入贯彻落实市委六届五次全会精神,进一步认清形势、统一思想,充分发挥统一战线的作用,为加快新区发展、实现两美目标作贡献。市委常委、宣传部长、统战部长忻海平主持会议并作小结讲话。市领导冯淑仙、徐燕峰、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、道慈参加会议。

   


     会上,各民主党派、工商联、知联会、宗教团体负责人先后发言。大家结合各自实际,围绕“发挥统战优势、服务新区发展”的主题畅所欲言,就进一步完善新区行政机制创新、加强招商引资、优化投资环境、加大新区宣传、发展健康产业、强化金融保障等方面提出了许多宝贵的意见和建议。孙景淼边听边记,不时与大家插话讨论,会场气氛热烈。

   


    在向大家通报我市上半年经济社会发展运行情况后,孙景淼指出,这些成绩的取得,凝聚着全市统一战线成员的心血与汗水,大家围绕中心、服务大局、履行职能、团结奋斗,为舟山群岛新区建设作了大量的工作。他代表新区党工委、中共舟山市委,向全市统一战线各界人士表示衷心感谢。
    孙景淼指出,前不久召开的市委六届五次全会,对建设美丽群岛、创造美好生活等工作作出了重要部署,明确了今后一段时期舟山经济社会发展的方向。各民主党派、工商联和统战团体要同心同向,坚定政治信念,服从和服务于新区大局,真诚相待、肝胆相照,把思想和行动统一到加快新区发展、实现两美目标上。要参政议政,把握重点、深入调研,充分反映社情民意,把智慧和优势运用到加快新区发展、实现两美目标上来。要建功立业,积极参与招商引资和项目建设,积极促进社会和谐,合力创造优良的投资创业环境,借势借力争取上级支持,把干劲和力量集中到加快新区发展、实现两美目标上来。要提升素质,夯实思想政治基础,加强后备力量建设,深化基层基础工作,把能力和水平体现到加快新区发展、实现两美目标上来。

   


   忻海平在会上作小结讲话。他要求各民主党派、工商联和统战团体,要着眼于巩固统一战线共同政治基础,提升思想引领;要着眼于提高多党合作和政治协商规范化水平,切实加强参政党自身建设和党外代表人士队伍建设;要着眼于新区经济升级,加强非公有制“两个健康”建设;要着眼于围绕中心、深化改革,积极探索、大胆创新,推动统战工作在新的起点上实现新跨越,为新区发展作出应有贡献。