今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

舟山市工商联召开六届三次常委会

时间:2014/8/1 来源:

 

    7月31日下午,舟山市工商联召开六届三次常委会,贯彻落实市委有关会议和省工商联十届三次常委会精神,回顾总结今年以来全市工商联工作,分析当前面临的形势和任务,研究部署在加快新区建设这一背景条件下全市工商联的下半年重点工作,调整部分人事事项。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长忻海平到会并作重要讲话。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记俞敏明主持,市工商联主席王海斌作半年度工作报告。

    报告回顾总结了上半年,市工商联在市委、市政府的正确领导和省工商联、市委统战部的重视帮助下,以党的“十八大”精神为指导,以发展为主题,以服务为根本,紧紧围绕市委、市政府招商引资、五水共治等中心工作,积极参与浙江舟山群岛新区建设;倾情服务会员企业,助推企业保生存求发展;扎实推进非公经济人士理想信念教育实践活动,增强企业发展信心;加强自身建设,提高工商联系统的综合水平。较好地发挥了工商联的桥梁纽带和助手作用,各项工作取得了新的成效。
 
    忻海平首先传达了市委六届五次全体(扩大)会议的精神,充分肯定了各级工商联在促进“两个健康”发展中作出的贡献,尔后围绕如何在全面深化改革的实践中做好工商联工作强调三点意见。一是要认真开展各项有效活动,组织企业家投身新区建设。忻部长指出,刚刚结束的市委常委扩大会议,作出了建设“双美”舟山的决定,进一步明确了新区建设部分重大项目的开工时间,对综合保税区的功能发挥有了更加具体的举措,这些都为舟山民营的发展提供了难得的机遇和发展机会。工商联作为政府连接非公有制经济人士的桥梁和纽带,要充分发挥作用,积极组织企业家投身新区建设的滚滚浪潮中,在推进招商引资和“五水共治”工作,争做新区建设的排头兵。二是要积极开展理想信念教育实践活动,不断提高企业家素质。忻部长指出,自今年4月以来,我市各级党委统战部、工商联按照中央统战部、全国工商联和省委统战部、省工商联的统一部署,在党委政府的领导和指导下,纷纷从各地实际出发,研究制定了一套套具有本地特色的活动方案,开展了一系列丰富多彩、效果显著的实践活动,不断扩大活动的覆盖面、增加活动的吸引力、增强活动的影响力和实效性。三是要切实加强工商联自身建设,提高“两个健康”工作的能力和水平。忻部长指出,5月22日,中共浙江省委召开十三届五次全会,做出了建设美丽浙江、创造美好生活的决定,同时《决定》也明确指出,要充分发挥各人民团体的作用,动员和支持非公有制经济人士等统一战线成员和全社会力量,积极投身美丽浙江建设。这就对工商联组织以后作用的发挥提出了明确要求,对“两个健康”服务工作能力和水平有了更高的要求。全市各级工商联组织要切实提高自身的工作能力和水平,积极促进两个“健康发展”。
 
    会议还选举产生马平洲、陆效军、虞海军等3位同志为舟山市工商业联合会第六届常务委员会委员。
 
(市工商联)