今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

市委统战部召开专题民主生活会

时间:2014/7/3 来源:

   
 
 
    根据市委统一部署和我部党的群众路线教育实践活动工作安排,6月30日,中共舟山市委统战部召开专题民主生活会。市委常委、宣传部长、统战部长忻海平主持会议,班子全体成员参加会议,市委党的群众路线教育实践活动第十督导组徐荣木组长及全体组员到会指导。
 
 
     市委统战部常务副部长何伟首先代表班子作对照检查发言,认真查摆“四风”方面存在的突出问题15项,深入剖析问题存在的原因,并提出努力方向和改进措施,明确整改责任人和完成时间。每位班子成员根据剖析出的“四风”问题,认领责任和任务。随后,在市委常委、宣传部长、统战部长忻海平同志的带头下,班子每位成员逐一进行自我对照检查,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,严肃诚恳地开展批评和自我批评。会议气氛严肃、民主、和谐、团结,做到自我批评开门见山,敢于亮丑;相互批评坦诚相见,话语辛辣。
 
 
    督导组徐荣木组长对此次民主生活会给予高度评价,认为“会前准备扎实充分、剖析问题实在深刻、开展批评诚恳严肃、整改措施明确有力”, 是一次严肃认真、实事求是、高质量的民主生活会,达到了团结、批评、团结的目的。同时他也指出,民主生活会还存在一些需要重视改进的地方,如有的对照检查材料聚焦“四风”还可以再紧密一些,分析问题产生的原因联系个人实际情况还可以再多一点,有的整改措施针对性有效性还可以再强些等等。并对我部下阶段开展教育实践活动提出了具体要求。
 

    最后,忻海平代表班子作表态发言,表示将认真贯彻会议精神,在督导组的指导下,一要提高思想认识。要坚决克服会前“闯关”思想、会后“过关”心态,进一步严肃党内政治生活,拿起批评和自我批评武器,继续深挖细找“四风”方面的突出问题,做到坦诚相待、交流思想、有则改之、无则加勉,进一步提高发现和解决自身问题的能力;二要确保整改到位。要进一步梳理收到的意见建议和本次民主生活会上提出的问题,结合对照检查材料中提出的整改方向和措施,细化整改任务,条条定措施,件件抓整改,以钉钉子精神抓好整改落实工作,确保教育实践活动取得实实在在的效果;三要建立长效机制。要把建章立制与整改落实结合起来,推动整改措施制度化,健全调研常态化制度、党外代表人士联系交友制度、县(区)统战工作指导考评、机关作风建设等相关制度,以制度的形式固化教育实践活动成果,以教育实践活动成果推动统战机关工作,进而推动全市统战工作开创新局面。