今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

市统战文化研究中心举行第一次工作会议

时间:2014/5/27 来源:

 

    市统战文化研究中心第一次工作会议5月23日下午在浙江海洋学院举行。会议通报了2014年研究中心的相关课题任务,并为研究员颁发了聘书。市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平出席会议。

   

    市统战文化研究中心成立于去年11月,由市委统战部与浙江海洋学院联合设立。研究中心的主要任务是深入挖掘和整理全市统战文化资源,开展统战文化研究,创作统战文化精品,指导文化统战实践,提升统战工作水平。

   

    忻海平就研究中心今后的工作提出了三点要求和建议:一是要把握思想内核,明确研究方向,弘扬统战文化中有助于凝聚社会共识,激发社会活力的核心理念和特色文化,自觉把统战文化建设与社会主义核心价值观建设有机地结合起来;二是要突出地域特色,大胆探索,深入挖掘、充分利用舟山独特的海洋文化意识,形成舟山统战文化研究特有的品牌和亮点;三是要发挥研究员各自的专长,为舟山的统战工作提供更多智力支撑和理论先导,让研究工作结出实践的果实。