今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

忻海平指导统战系统党的群众路线教育实践活动并夜访东港街道

时间:2014/5/9 来源:

 
 
    5月7日晚上,市委常委、宣传部长、统战部长忻海平在市委统战部会议室专门听取研究统战系统单位群众路线教育实践活动开展情况。市第十督导组组长徐荣木参加。
 
    会上,市委统战部、市工商联、市侨联就开展党的群众路线教育实践活动第一阶段的具体做法、存在的问题和下一步打算做了汇报。徐荣木组长充分肯定了上述单位第一阶段活动,认为统战系统单位严格按照中央和省委、市委部署要求,加强领导,科学谋划,周密部署,开局良好。并对下一步工作提出要求。
 
    忻海平指出,统战系统单位要结合统战工作实际检查对照好第一阶段群教活动出现的差距,总结经验,弥补不足。下一阶段要进一步加大工作力度,抓好学习教育,诚恳听取意见,完成规定内容,搞好创新动作,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,做到“四个严格”和“四个坚持”:严格按照计划,在时间进度上不拖;严格按照要求,在质量上不降低标准;严格按照岗位性质,紧密联系实际不走过场;严格对照检查,确保不肤浅、不浮躁。坚持不懈地深入实际,紧密联系群众;坚持不懈地将学习和查摆问题贯穿始终;坚持不懈地深挖问题根源;坚持不懈地将边查边改、即知即改进行到底。
 
    会后,忻海平还夜访了教育实践活动联系点东港街道,看望正在街道值班住夜基层干部,检查了街道住夜制度落实情况。与值班干部面对面谈心,了解街道开展“五水共治”、“三改一拆”以及“网格走访,服务连心”等活动开展情况,并对街道区域调整后工作整合等提出要求。市委活动办常务副主任张锦一起参加。
 
(办公室)