今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

市委统战部召开全市民主党派骨干培训班

时间:2014/4/24 来源:

 
 
    为协助各民主党派加强自身建设,进一步提升民主党派骨干成员政治素养和参政能力,更好地为浙江舟山群岛新区建设服务。4月20日-21日,我部在市社会主义学院举办了民主党派骨干成员培训班。市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平出席并进行动员讲话。
 
    忻海平部长在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动推进会上指出,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是深入学习贯彻中共十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神的重要举措,是深化统一战线新一轮政治交接的必然要求,是增进统战成员思想共识的核心内容,是当前统一战线思想建设的首要任务。
 
    忻部长要求统一战线成员要加强学习教育,不断增强“三个自信”,要增强创新意识,不断提高履职能力和水平,要积极投身新区建设实践,努力成为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者。并要求在学习实践活动中要加强领导,精心组织;要创新形式,丰富内容;要形成亮点,打造品牌;要抓住机遇,培养人才。
 
    徐智忠副部长在培训总结中强调,各民主党派骨干成员要以这期培训班为新的起点,更好地团结和带领各自成员,继承和发扬民主党派同中国共产党亲密合作的优良传统,积极开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实提高民主党派骨干成员的能力和水平,努力为浙江舟山群岛新区建设作出更大的贡献。
 
    此次培训,还邀请了省社会主义学院专家、民主党派省委会专职领导以及市里的专家为学员们授课。各民主党派支部委员以上人员、各县区分管副部长及党派科长等近百余人参加了培训。
 
(党派处)