今天是:2018年8月17日 星期五

网站导航

统战要闻

香港舟山同乡会会长邓杨詠曼向浙江海洋学院捐资500万元

时间:2014/4/21 来源:

 

    近日,舟山同乡会会长邓杨詠曼一行前来舟山考察,并与浙江海洋学院签订杨詠曼图书馆、杨詠曼奖助学金捐资签约仪式。此次捐资的500万元人民币,其中400万用于学院教学科研发展建设,100万用于在校学生奖助学金项目。

   


  邓杨詠曼女士是实业兴邦、造福桑梓的典范,是深受家乡敬重的楷模。她祖籍定海,出生于上海,幼年定居在香港。现为香港华孚石油有限公司董事长,香港合孚行有限公司董事长、香港舟山同乡会会长、香港太平绅士、香港“铜紫荆星章”获得者、荣誉勋章获得者,也是舟山市荣誉市民。在舟山曾捐助了多所中学、小学、幼儿园、高校教学楼及公益基金,在国内及香港地区累计捐款已达8000多万元。

  


   在舟期间,邓杨詠曼一行考察了舟山港综合保税区,随同邓杨詠曼来舟山考察的原中联办副主任郭莉就舟港两地合作交流机制进行了探讨,欧华律师事务所律师/合秋人、上海市政协委员杨大明先生与舟山涉外航运、船舶修造企业进行了法律交流咨询会。