今天是:2018年10月20日 星期六

网站导航

统战要闻

全市民主党派工作会议在新城召开

时间:2014/3/28 来源:

 
 
    3月27日上午,全市民主党派工作会议在新城召开,会议回顾总结了去年我市民主党派工作的成绩和经验,研究部署了今年的主要工作任务。市委常委、市委统战部部长忻海平,民革市委会主委张永奎,民盟市委会主委徐燕峰,民进市委会主委黄洁明,农工党市委会主委陈松菊,九三学社市委会主委张昌义及市属有关单位分管领导出席了会议。
 
 
    会议指出,一年来,各民主党派市委会在中共舟山市委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥组织优势和资源特长,积极开展参政议政、民主监督,自觉参与社会管理、服务民众,切实加强自身建设、提升水平,各方面工作都取得了新的进展、新的成效。
 
   
    忻海平指出,今年是全面贯彻落实中共十八届三中全会精神、着力构建新区开发开放新体制的开局之年,也是深入实施新区建设三年行动计划承前启后的关键之年,当前民主党派工作要着重做好“五化”即催化改革、深化教育、优化服务、强化基层、活化机关,不断提升整体素质和综合能力,努力开创新区民主党派工作和自身建设新局面。
 
    忻海平强调,要认真完成民主党派工作各项任务,深入开展主题教育实践活动,进一步夯实共同的思想基础;要充分发挥参政党功能,大力推进新区改革,积极参与新区建设,主动搞好社会服务,有效服务新区发展大局;要坚持和完善基本政治制度,完善配套制度,推进协商民主,坚持合作共赢,充分发挥民主党派作用;要切实加强指导与协调,注重思想建设,强化组织建设,改进制度建设,进一步提升民主党派建设水平。
 
    会议还表彰了2013年度全市民主党派工作各类先进单位及个人。市民政局、舟山医院、民主党派特约人员代表等在会上作了交流发言。
 
(党派处)