今天是:2018年6月22日 星期五

网站导航

统战要闻

全市统战部长会议部署今年工作

时间:2014/3/17 来源:

    

    313日,我市举行统战部长会议。参加会议的有四个县区的统战部长、民宗局长,市直机关有关单位和五个功能区管委会的负责同志以及浙江海洋学院、浙江国际海运职业技术学院统战部长。市委常委、市委统战部长忻海平参加会议并讲话。

   

 

    会议提出,去年全市统战工作紧紧围绕新区发展大局,坚持大力弘扬改革精神,强化完善统战体制机制,进一步夯实统一战线基础,努力提升统战工作水平,为新区建设营造和谐稳定的政治社会环境。

   

 

    会议要求,今年要重点把握好围绕巩固党的执政基础,扎实开展政治统战工作;围绕服务新区建设,有效开展经济统战工作;围绕新区特色文化资源,深入开展文化统战工作;围绕改革创新和社会稳定,积极开展和谐统战工作;围绕提升统战工作水平,加强自身建设等五个方面的工作。

 

    会议强调,要强化统战意识、协商意识、制度意识和作为意识,处理好同与异的关系、点与面的关系、新与旧的关系以及实与虚的关系,扎实工作,不断开创我市统战工作新局面。(办公室)