今天是:2018年4月24日 星期二

网站导航

统战要闻

全国政协委员道慈大和尚返回舟山

时间:2014/3/13 来源:

 

    全国政协十二届二次会议3月12日上午闭幕。参加大会的我市全国政协委员、普陀山普济禅寺方丈道慈大和尚,于当晚回到舟山并接受记者采访。市委常委、统战部部长忻海平在市行政中心迎接。

   

  道慈现任舟山市政协副主席、中国佛教协会副会长、浙江佛教协会名誉会长、舟山市佛教协会名誉会长、普陀山佛教协会会长,也是我市唯一一位全国政协委员。道慈说,全国政协十二届二次会议开得非常圆满,非常成功。与会委员对政府工作报告、政协常委会工作报告等进行了认真讨论,高度肯定了去年国家经济社会的发展成就,表达了对国家未来发展的期望和信心。特别是政府工作报告77次提到“改革”,让他感受到政府深化改革的坚定决心。

   

  全国政协十二届二次会议上,道慈提出了关于加强公民道德建设的提案,得到了委员们的认同。他认为,提升全民思想道德素质,必须从娃娃抓起。道慈表示,回来后他将认真传达落实两会精神,积极履行委员职责,充分发挥佛教界自身优势和自己作为政协委员的应有作用,为舟山群岛新区加快发展献计出力。(办公室)