今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

市领导率团参加香港舟山同乡会第十三届理事会就职典礼暨2014年春茗联欢晚会

时间:2014/3/5 来源:

 
 
    2月27日下午,在一年一度的舟山旅港乡亲欢聚一堂、畅叙亲情、展望未来之际,新区党工委副书记、市委副书记、市长周江勇,市委常委、统战部部长忻海平率团赴港参加香港舟山同乡会第十三届理事会就职典礼暨2014年春茗联欢晚会,周江勇市长向名誉会长颁发证书并发表致辞。
 
 
    周江勇市长在致辞中向在港的舟山籍乡亲及朋友们表达了来自家乡的亲切问候和新春的良好祝愿,向长期以来关心、支持家乡建设和发展的各位乡贤表示衷心地感谢,向刚刚就职的香港舟山同乡会第十三届理事会班子成员表示热烈的祝贺,同时借春茗联欢晚会这个机会,向在座的各位乡亲好友就过去一年全市经济社会发展情况、群岛新区建设进展情况作了简单介绍。
 
      
    晚会开始前,代表团组织举行了香港舟山同乡座谈会,与香港舟山同乡会新老会长、副会长、在港各同乡社团负责人、舟山籍企业家,围绕加快新区发展主题进行交流座谈,向各位乡贤介绍新区发展规划及新区建设相关情况,并进行了招商推介。在听取了各位乡贤对加快新区建设意见建议后,周江勇市长希望在港乡贤抓住新区发展的大好机遇,积极回乡投资创业、回报桑梓,充分利用各自的人脉优势和渠道,积极引荐有实力的客商来舟考察投资,以各种方式推进新区加快建设,支持家乡经济社会发展。
 
 
    晚会上,来自舟山艺术剧院和舟山文化馆的三位表演艺术家奉献了7个具有家乡特色的文艺节目,精彩的演出赢得了各位乡亲们的阵阵掌声。
 
 
    在港期间,代表团拜访了中联办有关领导、香港和都发展有限公司董事长方浩然先生、祖安奴控股有限公司董事长林伟祥先生、盛道电器国际有限公司董事长陈正龙先生,并看望了华孚石油公司董事杨良鋆先生。
 
(经济联络处)