今天是:2018年8月15日 星期三

网站导航

统战要闻

市委统战部举行群众路线教育实践活动专题学习会

时间:2014/3/5 来源:

 
 
    3月3日下午,市委统战部举行群众路线教育实践活动专题学习会,市委常委、统战部长忻海平作专题辅导学习讲话,市委群众路线教育实践活动督导组到会指导,市委统战部全体干部职工参加学习会。
 
    专题学习上,部机关全体干部职工认真学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》以及开展群众路线教育实践活动的有关上级指示精神。学习过程中,大家对学习材料进行了认真研读,仔细领会其精神实质,进一步提升思想认识、打牢理论基础,为更好、更实、更有效的开展教育实践活动找准了方向。

    忻海平在专题辅导学习讲话时指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是我们党在新形势下,坚持党要管党,从严治党的重大决策,是应群众期盼,加强学习型服务型创新型马克思主义政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义的重大举措。作为统一战线工作部门,在此次教育实践活动中要进一步理清工作思路,结合本部门和本职工作实际,做到学习教育贯穿始终、征求意见贯穿始终、整改落实贯穿始终;要突出反对“四风”,党员干部要切实端正态度,严格执行中央“八项规定”,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;要深刻领会民主协商的重要作用和内涵,认真研究探索做好协商民主的方法和途径;要加强对改革和创新工作的研究和思考,不断提高做好新区统一战线工作的水平和能力。

(综合联络组)